Polpette di formaggio

Le polpette di formaggio sono dei bocconcini fritti o cotti al forno, semplici e veloci da realizzare. Ideali da servire come finger food o secondo piatto, queste polpette saranno apprezzate da grandi e piccini. Da amante del formaggio ho realizzato questa ricetta unendo alla ricotta del formaggio spalmabile, del parmigiano grattugiato e una spolverata di origano tritato, ottenendo così delle polpette croccanti fuori e con un ripieno morbido e gustoso. Queste polpette di formaggio sono come le ciliegie, una tira l’altra!

Per altre gustose ricette, ti consiglio di consultare la raccolta Polpette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15 polpette

Ingredienti

100 g ricotta
100 g formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino origano secco

Per la panatura

2 uova
1 pizzico sale
q.b. farina 00
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le polpette di formaggio, in una ciotola unire la ricotta, il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato.

Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare bene gli ingredienti e unire un cucchiaino di origano tritato. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e morbido. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per venti minuti.

Togliere la crema al formaggio dal frigorifero e con le mani formare delle palline grandi come una noce e rimetterle in frigo per 10 minuti.

In una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale, mettere il pane grattugiato in un piattino e la farina in un altro piatto.

Passare ciascuna polpetta prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Passare di nuovo le polpette nelle uova e nel pangrattato, questa operazione ti farà ottenere una panatura più consistente che eviterà la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.

Cuocere le polpette nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti, fino a doratura. Oppure friggerle nell’olio bollente. Servire calde e buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Polpette di formaggio

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.