Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà sono dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per un secondo piatto alternativo o come finger food. Al baccalà ho unito la carota e il prezzemolo, e per insaporire ho aggiunto del parmigiano reggiano. Per avere un composto compatto ma allo stesso tempo che restasse morbido, ho aggiunto del pancarrè e un uovo. Queste polpette di baccalà conquisteranno tutti: amanti di questo pesce prelibato e non.

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 100 gBaccalà dissalato
  • 2 fettePancarrè
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1carota
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • q.b.sale e pepe

Per la panatura

  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 1Uovo
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Lavare e tritare la carota e il prezzemolo. In una ciotola immergere la fette di pancarré nel latte, poi strizzarle e sbriciolarle.

  2. In una terrina versare il baccalà e con una forchetta iniziare a sbriciolarlo. Uno alla volta aggiungere tutti gli ingredienti, salare e pepare a piacere, e mescolare bene gli ingredienti per ottenere un composto ben omogeneo e compatto.

  3. Con le mani prelevare il composto e formare delle palline, grandi come una noce.

  4. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e preparare due piatti: in uno mettere della farina e nell’altro mettere il pane grattugiato. Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  5. Cuocere le polpette in abbondante olio bollente girandole fino a quando non risulteranno dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle calde. Buon appetito!

  6. Per altre ricette con il baccalà guarda la raccolta Ricette con il baccalà.

  7. Se sei in cerca di altre ricette di polpette, ti consiglio la raccolta Polpette – Raccolta.

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