Le polpette al forno sono dei bocconcini di carne gustosi e leggeri. Per la loro realizzazione ho adoperato sia la carne macinata, sia una salsiccia; ho poi amalgamato il tutto con del pane raffermo, del formaggio e pangrattato. Per un sapore unico e deciso ho insaporito le polpette con delle spezie; il risultato è stato sorprendente! Delle polpette croccanti fuori e morbide dentro con cui potrai deliziare tutta la famiglia!
Guarda questa raccolta:
Ricette con il pane raffermo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 100 gcarne macinata
- 100 gSalsiccia
- 1uovo
- 25 gPane raffermo
- Mezzo bicchiereLatte
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 4 cucchiaiPecorino grattugiato
- q.b.Pangrattato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Noce moscata
- Mezzo cucchiainoCumino in polvere
- Mezzo cucchiainoCoriandolo in polvere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare le Polpette al forno, in una ciotola spezzettare il pane raffermo e farlo ammorbidire con mezzo bicchiere di latte. Tritare l’aglio, lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.
In una ciotola unire le due carni insieme all’uovo, all’aglio e al prezzemolo. Poi aggiungere il pecorino e il pane raffermo strizzato.
Iniziare ad amalgamare, poi salare, pepare e aggiungere le spezie. Unire il pangrattato, la quantità necessaria per ottenere un composto consistente.
Con le mani prelevare una piccola quantità di composto e formare delle palline grandi come una noce.
Adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta forno e aggiungere un filo di olio. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura.
Servire calde, buon appetito!
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