Pollo al sale grosso

Il pollo al sale grosso è un modo semplice e veloce per cuocere il pollo. Non dovrai fare altro che mettere in una teglia del sale grosso, un pollo, degli aromi, cuocerlo in forno e il gioco è fatto. Inoltre, è una ricetta leggera e sana, perché la cottura avviene con il sale, senza aggiunta di grassi, e in più si formerà una crosticina intorno al pollo davvero deliziosa. Il pollo al sale grosso è perfetto per chi segue una sana alimentazione e per chi vuole mantenersi in forma. Ma io lo consiglio a tutti, perché è molto buono e non fa male!

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Pollo al sale grosso

Pollo al sale grosso

Ingredienti

1 kg pollo
2 kg sale grosso
due rametti di rosmarino
due spicchi di aglio

*Dovrai raddoppiare la dose di sale in base al peso del pollo

Per realizzare il pollo al sale grosso, pulire il pollo e passarlo alla fiamma per eliminare eventuali piume. Prendere una teglia e distribuirvi il sale grosso, formando uno strato uniforme e mettere sopra rosmarino (precedentemente lavato) e aglio (comprensivo di buccia). Dopodiché adagiare il pollo, in questo caso era molto grande e l’ho diviso a metà.

Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, fino a doratura. Una volta cotto toglierlo dalla teglia, eliminare l’eventuale sale che sarà rimasto attaccato alla carne, spezzare il pollo e servirlo caldo. Buon appetito!

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Pollo al sale grosso

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