Pizzette di zucca

Le pizzette di zucca, facili da realizzare e molto sfiziose, rappresentano un ottimo antipasto da proporre ad amici e parenti. Basterà tagliare la zucca a fette e poi condirle come una normale pizza: con passata di pomodoro e mozzarella. La semplicità e la genuinità sono le peculiarità di queste pizzette di zucca; la richiesta del bis è garantita!

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pizzette di zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 zucca butternut (piccola)
100 g mozzarella (a cubetti)
q.b. passata di pomodoro
1 rametto origano secco
1 ciuffo rucola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare le pizzette di zucca, lavare bene la zucca, tagliarla a fettine dallo spessore di 1-2 centimetri e rimuovere la buccia.

Rivestire la placca del forno con della carta forno e adagiarvi le fette di zucca. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva su ciascuna fetta, salarle e cuocerle nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Saranno cotte se inserendo uno stuzzicadenti risulteranno morbide.

In una ciotola condire la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva, il sale e l’origano. Tagliare la mozzarella a cubetti.

Sfornare le fette di zucca e condire ciascuna fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e dei cubetti di mozzarella.

Rimettere le fette di zucca in forno per 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.

Appena pronte, sfornarle e guarnirle con della rucola, precedentemente lavata e asciugata. Servire e buon appetito!

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pizzette di zucca

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