Le pizzette di zucca, facili da realizzare e molto sfiziose, rappresentano un ottimo antipasto da proporre ad amici e parenti. Basterà tagliare la zucca a fette e poi condirle come una normale pizza: con passata di pomodoro e mozzarella. La semplicità e la genuinità sono le peculiarità di queste pizzette di zucca; la richiesta del bis è garantita!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
Per realizzare le pizzette di zucca, lavare bene la zucca, tagliarla a fettine dallo spessore di 1-2 centimetri e rimuovere la buccia.
Rivestire la placca del forno con della carta forno e adagiarvi le fette di zucca. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva su ciascuna fetta, salarle e cuocerle nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Saranno cotte se inserendo uno stuzzicadenti risulteranno morbide.
In una ciotola condire la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva, il sale e l’origano. Tagliare la mozzarella a cubetti.
Sfornare le fette di zucca e condire ciascuna fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e dei cubetti di mozzarella.
Rimettere le fette di zucca in forno per 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
Appena pronte, sfornarle e guarnirle con della rucola, precedentemente lavata e asciugata. Servire e buon appetito!
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