Pizza margherita e pomodori arrosto

La pizza margherita è la più amata al mondo, e oggi ti propongo una variante davvero gustosa che prevede l’aggiunta dei pomodori arrosto. Io e il mio fidanzato andiamo pazzi per questa pizza, e ogni volta che preparo i pomodori arrosto ne metto da parte un po’ per poi utilizzarli per questa ricetta. Il sapore della passata del pomodoro viene accentuato dai pomodori arrosto, la delicatezza della mozzarella spicca insieme alla freschezza e al gusto inconfondibile del basilico. Ogni spicchio di questa pizza margherita e pomodori arrosto sarà un piacere per il palato!

Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza

Pizza margherita e pomodori arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pizze

Ingredienti

Per la pizza

  • 300 gfarina 00 (o farina 0)
  • 180 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per la farcitura

  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 gmozzarella
  • basilico

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza margherita e pomodori arrosto, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto dividerlo in due panetti uguali e metterli nelle teglie unte. Stendere l’impasto all’interno delle teglie con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  6. Condire la passata di pomodoro con dell’olio extravergine di oliva, salare e una spolverata di origano. Una volta trascorso il tempo di lievitazione distribuire il pomodoro sulle pizze.

  7. Cuocere le pizze per 5 minuti nel forno già caldo a 220°, dovranno scottarsi leggermente.

  8. Poi toglierle le pizze dal forno: condirle con i pomodori arrosto, guarnirle con la mozzarella tritata e le foglioline di basilico (precedentemente lavate e asciugate).

  9. Rimettere le pizze in forno ed ultimare la cottura, per circa 5 minuti, o fino a cottura desiderata. Buon appetito!

  10. Pizza margherita e pomodori arrosto

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