Le pennette al salmone sono un primo piatto squisito e dal gusto unico. Realizzarle è molto semplice e porterai in tavola un piatto davvero eccezionale, facendo un figurone con i propri commensali. Ideale per i pranzi delle feste o per una cenetta a due con la tua dolce metà.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Pennette Rigate
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100 g Salmone affumicato
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60 g Passata di pomodoro
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100 ml panna da cucina
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1/2 bicchieri Cognac
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1 cipolla
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20 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella far sciogliere il burro e successivamente unire la cipolla tritata e farla appassire.
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Tagliare il salmone a striscioline e versarlo nella padella con la cipolla e far rosolare un paio di minuti. Dopodiché sfumare con il cognac a fiamma alta e lasciar evaporare.
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Poi unire la passata di pomodoro e far cuocere per alcuni minuti, fino a far restringere il pomodoro. Poi salare e aggiungere la panna, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.
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Cuocere le pennette in abbondante acqua bollente salata; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle e versarle nella padella, mescolare per farle amalgamare al condimento. Servire caldo e buon appetito!
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Queste le adoro…. :-PPP
Bravissima cara un bacione a presto 🙂
Grazie mille! A presto 🙂
Con queste pennette mi fai tornare bambina… quante no ho mangiate, che delizia!!!!
Anche io le mangio praticamente da sempre e sono tra i miei piatti preferiti! 🙂