Pennette al salmone

Le pennette al salmone sono un primo piatto squisito e dal gusto unico. Realizzarle è molto semplice e porterai in tavola un piatto davvero eccezionale, facendo un figurone con i propri commensali. Ideale per i pranzi delle feste o per una cenetta a due con la tua dolce metà.

Pennette al salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pennette Rigate
  • 100 g Salmone affumicato
  • 60 g Passata di pomodoro
  • 100 ml panna da cucina
  • 1/2 bicchieri Cognac
  • 1 cipolla
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella far sciogliere il burro e successivamente unire la cipolla tritata e farla appassire.

  2. Tagliare il salmone a striscioline e versarlo nella padella con la cipolla e far rosolare un paio di minuti. Dopodiché sfumare con il cognac a fiamma alta e lasciar evaporare.

  3. Poi unire la passata di pomodoro e far cuocere per alcuni minuti, fino a far restringere il pomodoro. Poi salare e aggiungere la panna, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.

  4. Cuocere le pennette in abbondante acqua bollente salata; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle e versarle nella padella, mescolare per farle amalgamare al condimento. Servire caldo e buon appetito!

  5. Pennette al salmone

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