Oggi ti propongo la ricetta della pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, in cui sono richiesti pochi e semplici ingredienti. Ho realizzato un pesto di olive e capperi con dell’olio extravergine di oliva e del basilico fresco, con cui ho poi condito i pomodorini e la mozzarella; dopodiché ho unito il tutto alla pasta fredda. Un piatto molto profumato e indicato per i pranzi estivi e per buffet, e da portare fuori casa, trasferendo la pasta all’interno di una ciotolina o un barattolo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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200 g Pomodorini
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70 g Olive nere
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40 g Capperi
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q.b. Basilico
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1 Mozzarella
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla in una ciotola e condirla con un filo di olio extravergine di oliva, con un cucchiaio mescolare bene per evitare che si attacchi.
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Mettere nel mixer le olive con i capperi, qualche fogliolina di basilico e il cipollotto. Iniziare a tritare e unire a filo l’olio extravergine di oliva. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema densa al punto giusto. Aggiustare di sale.
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Lavare e mondare i pomodorini e tagliarli in quarti. Tagliare a cubetti la mozzarella, poi metterla in una ciotola con i pomodorini e condire il tutto con il pesto di olive e capperi.
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Unire alla pasta i pomodorini e la mozzarella, mescolare per amalgamare il tutto. Servire la pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive, e buon appetito!
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