Pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive

Oggi ti propongo la ricetta della pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, in cui sono richiesti pochi e semplici ingredienti. Ho realizzato un pesto di olive e capperi con dell’olio extravergine di oliva e del basilico fresco, con cui ho poi condito i pomodorini e la mozzarella; dopodiché ho unito il tutto alla pasta fredda. Un piatto molto profumato e indicato per i pranzi estivi e per buffet, e da portare fuori casa, trasferendo la pasta all’interno di una ciotolina o un barattolo.

Pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 200 g Pomodorini
  • 70 g Olive nere
  • 40 g Capperi
  • q.b. Basilico
  • 1 Mozzarella
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla in una ciotola e condirla con un filo di olio extravergine di oliva, con un cucchiaio mescolare bene per evitare che si attacchi.

  2. Mettere nel mixer le olive con i capperi, qualche fogliolina di basilico e il cipollotto. Iniziare a tritare e unire a filo l’olio extravergine di oliva. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema densa al punto giusto. Aggiustare di sale.

  3. Lavare e mondare i pomodorini e tagliarli in quarti. Tagliare a cubetti la mozzarella, poi metterla in una ciotola con i pomodorini e condire il tutto con il pesto di olive e capperi.

  4. Unire alla pasta i pomodorini e la mozzarella, mescolare per amalgamare il tutto. Servire la pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive, e buon appetito!

  5. Pasta fredda con pomodorini, mozzarella e olive

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