La pasta cremosa con zucchine e pancetta è un primo piatto dal sapore semplice ma saporito. Per la sua realizzazione ho preparato un condimento composto da pancetta, zucchina e basilico. Per far risaltare il condimento ho unito alla pasta della crema fatta con il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato. La pasta cremosa con zucchine e pancetta è facile e veloce da realizzare, e delizierà tutti a tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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1 Zucchina
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80 g Pancetta
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q.b. Foglioline di basilico
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20 g parmigiano grattugiato
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20 g pecorino grattugiato
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tritare la cipolla e la pancetta, poi versarle in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
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Lavare e mondare la zucchina e tagliarla piccoli cubetti, unirla alla pancetta. Pulire una manciata di foglioline di basilico, tritarle e unirle alla zucchina e pancetta. Aggiungere un cucchiaio di acqua calda, salare e far cuocere.
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In una ciotolina versare il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare con un cucchiaio per realizzare una crema.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento. Unire anche la crema di pecorino e parmigiano fatta in precedenza, e far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
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