Pasta cremosa con zucchine e pancetta

La pasta cremosa con zucchine e pancetta è un primo piatto dal sapore semplice ma saporito. Per la sua realizzazione ho preparato un condimento composto da pancetta, zucchina e basilico. Per far risaltare il condimento ho unito alla pasta della crema fatta con il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato. La pasta cremosa con zucchine e pancetta è facile e veloce da realizzare, e delizierà tutti a tavola.

Pasta cremosa con zucchine e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 1 Zucchina
  • 80 g Pancetta
  • q.b. Foglioline di basilico
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e la pancetta, poi versarle in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  2. Lavare e mondare la zucchina e tagliarla piccoli cubetti, unirla alla pancetta. Pulire una manciata di foglioline di basilico, tritarle e unirle alla zucchina e pancetta. Aggiungere un cucchiaio di acqua calda, salare e far cuocere.

  3. In una ciotolina versare il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare con un cucchiaio per realizzare una crema.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento. Unire anche la crema di pecorino e parmigiano fatta in precedenza, e far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

  5. Pasta cremosa con zucchine e pancetta

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