La pasta con crema di peperoni, olive e capperi è un primo piatto saporito e colorato, che porterà gusto e allegria in tavola. Facile da realizzare, avrai bisogno di un peperone e qualche pomodorino, di capperi e olive, e di erbe aromatiche con le quali profumare il tutto. Una volta che gli ortaggi saranno cotti in padella, li dovrai frullare e poi condire la tua pasta scelta. Un piatto alla portata di tutti in cui la semplicità fa da padrona, e con la quale conquisterai i tuoi commensali!
Pasta con crema di peperoni, olive e capperi
Ingredienti
per due persone
180 g pasta
1 peperone rosso
4 pomodorini
una manciata di olive nere
una manciata di capperi
porro
1 rametto di timo
1 rametto di origano
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola far dorare il porro tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Lavare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Lavare i pomodorini, tagliarli a quarti e unirli alla cipolla insieme al peperone, al timo e all’origano. Salare e far cuocere per 15-20 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi aggiungere dell’acqua.
Quando le verdure saranno cotte, trasferire tutto il condimento in un mixer e frullare fino ad ottenere una crema. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere dell’acqua. Rimettere la crema di peperoni nella pentola e unire le olive e i capperi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto. Servire con una spolverata di prezzemolo e buon appetito!
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Leggo peperoni e metto gli occhi a cuoricino. Un piatto di pasta squisito!!!! Buona giornata
Grazie 😀 Un piatto semplice ma ricco di gusto!