La pasta con tonno e pomodori secchi è ideale per un pranzo con i minuti contati, o se dovessi avere ospiti improvvisi. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, dal condimento molto saporito, che ho servito con della rucola tritata. Il connubio tonno e pomodori secchi è stata una piacevole sorpresa, questo condimento ben si lega con qualsiasi tipo di pasta ed è perfetta da gustare anche fredda. Un piatto semplice e gustoso che verrà apprezzato dai tuoi commensali.
Prova anche:
Pasta tonno, pomodori secchi e pistacchi
Pasta al pesto di ricotta e pomodori secchi
Pasta al tonno con ricotta e pomodori secchi
Ingredienti
per due persone
180 g pasta
80 g tonno in scatola sott’olio
15 pomodori secchi
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
un mazzetto di rucola
Per realizzare la pasta con tonno e pomodori secchi, in una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva. Tagliare i pomodori secchi a striscioline e versarli nella padella con un cucchiaio di acqua. Dopodiché unire anche il tonno sgocciolato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Servire con della rucola tritata e buon appetito!
Nota: se di tuo gradimento puoi aggiungere delle olive tagliate a rondelle. Renderà la pasta più ricca e gustosa.
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Semplice e buona…soprattutto da provare
Grazie! Te la consiglio, è semplice ma molto gustosa 🙂