Pasta con tonno e pomodori secchi

La pasta con tonno e pomodori secchi è ideale per un pranzo con i minuti contati, o se dovessi avere ospiti improvvisi. Un primo piatto facile e veloce da realizzare, dal condimento molto saporito, che ho servito con della rucola tritata. Il connubio tonno e pomodori secchi è stata una piacevole sorpresa, questo condimento ben si lega con qualsiasi tipo di pasta ed è perfetta da gustare anche fredda. Un piatto semplice e gustoso che verrà apprezzato dai tuoi commensali.

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Pasta con tonno e pomodori secchi

Ingredienti
per due persone

180 g pasta
80 g tonno in scatola sott’olio
15 pomodori secchi
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
un mazzetto di rucola

Per realizzare la pasta con tonno e pomodori secchi, in una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva. Tagliare i pomodori secchi a striscioline e versarli nella padella con un cucchiaio di acqua. Dopodiché unire anche il tonno sgocciolato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Servire con della rucola tritata e buon appetito!

Nota: se di tuo gradimento puoi aggiungere delle olive tagliate a rondelle. Renderà la pasta più ricca e gustosa.

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Pasta con tonno e pomodori secchi

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2 Risposte a “Pasta con tonno e pomodori secchi”

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