Pasta con speck e gorgonzola

La pasta con speck e gorgonzola è uno di quei piatti che si preparano all’ultimo minuto; il condimento lo si realizza nel frattempo che si cuoce la pasta. Nei giorni più frenetici in cui si torna tardi a casa da lavoro, o quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, questa pasta è l’ideale. Resterai stupita dal sapore di questo semplice primo piatto.

Pasta con speck e gorgonzola

Pasta con speck e gorgonzola

Ingredienti
per due persone

180 g pasta
50 g gorgonzola DOP
50 g speck a stick
1 cucchiaio di mascarpone
cipolla
olio extravergine di oliva
sale

In una padella far appassire la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere lo speck e farlo rosolare. Unire il gorgonzola, il mascarpone e un cucchiaio di acqua di cottura, amalgamare il tutto, fino ad ottenere una crema densa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto. Servire e buon appetito!

Pasta con speck e gorgonzola

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.