La pasta con speck e gorgonzola è uno di quei piatti che si preparano all’ultimo minuto; il condimento lo si realizza nel frattempo che si cuoce la pasta. Nei giorni più frenetici in cui si torna tardi a casa da lavoro, o quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, questa pasta è l’ideale. Resterai stupita dal sapore di questo semplice primo piatto.
Pasta con speck e gorgonzola
Ingredienti
per due persone
180 g pasta
50 g gorgonzola DOP
50 g speck a stick
1 cucchiaio di mascarpone
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
In una padella far appassire la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere lo speck e farlo rosolare. Unire il gorgonzola, il mascarpone e un cucchiaio di acqua di cottura, amalgamare il tutto, fino ad ottenere una crema densa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto. Servire e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.