Pasta con ricotta e zafferano

La pasta con ricotta e zafferano è un primo piatto cremoso e delicato. Nella mia regione (l’Abruzzo), lo zafferano viene chiamato “l’oro rosso”, molto rinomato ed usato in cucina. Questa pasta è facile da realizzare e la si puo’ proporre in qualsiasi occasione, anche quando avete ospiti inaspettati. Profumata con del basilico fresco, farete un figurone!

Pasta con ricotta e zafferano

Pasta con ricotta e zafferano

Ingredienti
per due persone

160 g pasta
100 g ricotta
1 bustina di zafferano
3 foglioline di basilico
olio di oliva
cipolla
sale

In una padella far dorare la cipolla con un filo di olio di oliva. Aggiungere la ricotta e lo zafferano sciolto con un cucchiaio di acqua. Amalgamare bene e far in modo che il condimento non asciughi troppo (se necessario aggiungere un altro po’ di acqua).

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Una volta pronta versarla nella pentola e unirla con il condimento. Aggiungere il basilico lavato e tritato. Servire calda e buon appetito!

Pasta con ricotta e zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.