La pasta con la zucca è un primo piatto colorato e facile da realizzare. Per un pranzo semplice ma al contempo delizioso e profumato, ti consiglio di realizzare questa ricetta. Per donare un profumo unico al piatto, oltre alla pasta e alla zucca, ho unito la cipolla, il peperoncino, l’alloro e il timo. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato della pasta di riso e quinoa, ma potrai tranquillamente usare della pasta normale o integrale. Per restare leggera ho utilizzato solo la zucca, ma potrai impreziosire questo piatto aggiungendo al condimento della pancetta tagliata a cubetti, che donerà un tono più incisivo. La pasta con la zucca è uno di quei piatti avvolgenti da cui ci si vuole trovare rifugio nelle giornate di autunno.
Pasta con la zucca
Ingredienti
per due persone
180 g pasta
150 g zucca
1 peperoncino
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
In una capiente pentola far appassire la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Lavare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa a cubetti e versarla nella pentola con la cipolla. Aggiungere il timo e le foglie di alloro, aggiungere un bicchiere di acqua, salare e fa cuocere per circa quindici minuti; nel caso in cui l’acqua si dovesse ritirare aggiungerne ancora un bicchiere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con la zucca e far mantecare per qualche minuto. Se di gradimento, aggiungere anche una spolverata di formaggio grattugiato. Servire caldo e buon appetito!
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E siamo in autunno con i colori caldi della zucca e con il suo sapore delicato e avvolgente! Questo piatto di pasta è perfetto per queste giornate. Buon fine settimana 🙂
Grazie 🙂 Buon week end anche a te 🙂