Pasta alla pizza

La pasta alla pizza è una ricetta molto rapida da fare e dal gusto irresistibile. Il nome di questo piatto è dovuto dal sapore degli ingredienti usati, che ricorda molto quello della pizza margherita: passata di pomodoro, mozzarella e origano. La pasta alla pizza è un primo piatto che potrai realizzare in pochi minuti e che sarà apprezzato da grandi e piccini. In questo caso ho utilizzato le pennette, ma potrai utilizzare il formato di pasta che più ti piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 30 gmozzarella (a dadini)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella far dorare leggermente l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, se di tuo gradimento puoi aggiungere del peperoncino tritato.

  2. Unire la passata di pomodoro, salare, versare un filo di acqua e far cuocere per 15-20 minuti.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  4. Rimuovere l’aglio, unire la mozzarella tagliata a dadini e far mantecare per 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.

  5. Servire con una spolverizzata di origano e buon appetito!

  6. Pasta alla pizza

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