Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato

La pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato è un primo piatto che ho sempre amato, sin da bambina: mia nonna era solita preparare questa pasta poiché sapeva che sia io che mio nonno ne andavamo pazzi. Si realizza in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti. Per rendere più saporito il condimento, ho unito delle acciughe e del pecorino grattugiato. La pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato è un primo piatto dal sapore semplice e avvolgente.

Per altre sfiziose ricette ti consiglio le raccolte:
Pasta aglio, olio, peperoncino e…
10 Piatti Confortevoli

Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 2Acciughe (alici)
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato, in una padella versare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. A fuoco basso far dorare leggermente l’aglio.

  2. Poi aggiungere le acciughe e far cuocere per alcuni minuti. Far sciogliere le acciughe unendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  3. In un padellino versare un filo di olio extravergine di oliva e mettere sul fuoco a scaldare. Dopodiché versare il pangrattato e farlo tostare, facendo attenzione a non bruciarlo.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il peperoncino e le acciughe, rimuovendo lo spicchio di aglio.

  5. Unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far mantecare per qualche minuto.

  6. Togliere dal fuoco e incorporare del prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  7. Servire, a piacere con del pecorino grattugiato. Buon appetito!

  8. Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  11. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  12. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.