Pasta aglio e olio con cime di rapa

La pasta aglio, olio, cime di rapa e l’immancabile peperoncino è un primo piatto ricco di sapore e che profuma di campagna, ideale per un pranzo con i minuti contati o per chi ha poca voglia di spadellare. Come da tradizione ho utilizzato gli spaghetti, che ben si legano all’aglio, all’olio e al peperoncino, a cui poi ho aggiunto le cime di rapa, che donano freschezza e gusto al piatto.

Pasta aglio olio e cime di rapa

Pasta aglio e olio con cime di rapa

Ingredienti
per due persone

180 g pasta
250 g cime di rapa
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio di oliva
sale

Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata. metterle a scolare in uno scolapasta. In una padella far dorare l’aglio con dell’olio di oliva e il peperoncino tritato. In ultimo aggiungere la verdura e saltarla in padella.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Quando sarà cotta, scolarla e versarla nella pentola con le cime di rapa. Se di vostro gradimento, aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato, mantecare e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Servire caldo e buon appetito!

Pasta aglio olio e cime di rapa

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2 Risposte a “Pasta aglio e olio con cime di rapa”

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