Panzerotti con salsiccia e scamorza

panzerotti con salsiccia e scamorza sono davvero appetitosi. Fragranti fuori e morbidi dentro, questi panzerotti sono realizzati con un impasto che richiede due lievitazioni; racchiudono un ripieno saporito e gustoso e vengono fritti nell’olio bollente. Per una cena con amici o parenti, i panzerotti con salsiccia e scamorza allieterà la serata a tutti!

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Panzerotti con salsiccia e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni20 panzerotti
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per i panzerotti

1 kg farina 0
400 ml acqua
20 g latte
35 g lievito di birra fresco
50 g olio extravergine d’oliva
25 g zucchero
20 g sale
q.b. olio per friggere

Per il ripieno

3 salsicce
80 g scamorza (a cubetti)

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i panzerotti con salsiccia e scamorza, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida.

Versare il liquido nella farina, aggiungere il latte, il sale e iniziare ad impastare. Incorporare l’olio di oliva, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Formare una palla, riporla nella ciotola coperta da un panno e far lievitare fino al raddoppio di volume, un’ora circa.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 20 parti (70 grammi l’una circa) e disporle su un vassoio, rivestito da carta da forno, ben distanziate l’una dall’altra. Coprire di nuovo, metterle nel forno spento e far lievitare per due ore.

Trascorsa la seconda lievitazione, stendere ogni pallina con l’aiuto di un mattarello, creando dei cerchi. Al centro di ognuno posizionare un po’ di scamorza a cubetti e un po’ di salsiccia sbriciolata. Chiudere il panzerotto, formando una mezzaluna e sigillare bene i bordi.

Cuocere i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli da entrambi i lati, fino a quando risulteranno dorati. Scolarli su carta assorbente e servire caldi. Buon appetito!

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Panzerotti con salsiccia e scamorza

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