I panzerotti con salsiccia e scamorza sono davvero appetitosi. Fragranti fuori e morbidi dentro, questi panzerotti sono realizzati con un impasto che richiede due lievitazioni; racchiudono un ripieno saporito e gustoso e vengono fritti nell’olio bollente. Per una cena con amici o parenti, i panzerotti con salsiccia e scamorza allieterà la serata a tutti!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni20 panzerotti
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Per i panzerotti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i panzerotti con salsiccia e scamorza, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua tiepida.
Versare il liquido nella farina, aggiungere il latte, il sale e iniziare ad impastare. Incorporare l’olio di oliva, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Formare una palla, riporla nella ciotola coperta da un panno e far lievitare fino al raddoppio di volume, un’ora circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 20 parti (70 grammi l’una circa) e disporle su un vassoio, rivestito da carta da forno, ben distanziate l’una dall’altra. Coprire di nuovo, metterle nel forno spento e far lievitare per due ore.
Trascorsa la seconda lievitazione, stendere ogni pallina con l’aiuto di un mattarello, creando dei cerchi. Al centro di ognuno posizionare un po’ di scamorza a cubetti e un po’ di salsiccia sbriciolata. Chiudere il panzerotto, formando una mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Cuocere i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli da entrambi i lati, fino a quando risulteranno dorati. Scolarli su carta assorbente e servire caldi. Buon appetito!
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