Millefoglie con crema al formaggio e more selvatiche

La millefoglie con crema al formaggio e more selvatiche è un dolce dal sapore unico e deciso. In questo periodo in campagna sto raccogliendo molte more selvatiche e avevo voglia di utilizzarle per un dolce, ed è cosi che è nata questa ricetta. Una semplice millefoglie di pasta sfoglia che ho farcito con una fresca crema al formaggio senza cottura, a cui ho unito una coulis di more. Un dolce facile da realizzare e poco impegnativo, con cui conquisterai i tuoi commensali.

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Millefoglie con crema al formaggio e more selvatiche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
200 g more
40 g zucchero
1 cucchiaio acqua
250 g mascarpone
200 g formaggio fresco spalmabile
70 g zucchero a velo
200 ml panna da montare

Passaggi

Per realizzare la millefoglie con crema al formaggio e more, prendere i rotoli di pasta sfoglia, stenderli, spolverizzarli con dello zucchero (a piacere si può utilizzare anche lo zucchero di canna o lo zucchero a velo) e bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Lasciare la carta forno in dotazione e adagiare la sfoglia sulla placca da forno.

Cuocere in forno a 180° fino a doratura, per circa 15/20 minuti. Una volta cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare.

Frullare le more (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione) e cuocerle con lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco lento per cinque minuti. Dopodiché passare la coulis in un colino a maglie strette, così da eliminare i semini, e raccogliere il composto liquido ottenuto in una ciotola e farlo raffreddare.

Preparare la crema aiutandosi con uno sbattitore elettrico: unire il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e il mascarpone. Sbattere fino ad ottenere una crema e in ultimo montare la panna e unirla alla crema, amalgamando molto delicatamente con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto. Unire alla crema ottenuta la coulis di more preparata in precedenza, lasciandone da parte due cucchiai.

Una volta che le sfoglie saranno raffreddate, si potrà procedere alla composizione della millefoglie. Alternare una sfoglia e uno strato di crema, terminare con la crema e guarnire con le more e la coulis lasciate da parte.

Conservare in frigo e servire al momento. Enjoy!

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Millefoglie con crema al formaggio e more selvatiche

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