I medaglioni di polenta al radicchio sono ideali da realizzare per delle occasioni speciali, con cui conquisterai anche i palati più fini. Dei bocconcini di polenta che potrai realizzare in diverse forme, a seconda dell’occasione, da servire come antipasto o come alternativa al primo piatto. Per il condimento ho optato per del radicchio a cui ho unito la ricotta.
Per altre ricette, guarda la raccolta Ricette con la polenta- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 250 gPolenta
- 1Radicchio
- 100 gRicotta
- 1 bicchiereVino rosso
- 1Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare i medaglioni di polenta preparare la polenta: versare la farina in un’ampia pentola con l’acqua bollente e un filo di olio, unire una presa di sale e far cuocere, girando di tanto in tanto e facendo attenzione a non formare grumi. Una volta pronta, stendere la polenta in una teglia rettangolare e lasciarla intiepidire.
Pulire il radicchio, lavare ed asciugare le foglie scelte e ridurlo a striscioline. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere il radicchio, versare il vino e sfumare per pochi minuti. Salare e far cuocere fino a quando il radicchio sarà appassito, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Quando il radicchio sarà pronto, togliere la padella dal fuoco e incorporare la ricotta, mescolando con un cucchiaio.
Con uno stampino dalla forma preferita (a cuore o rotondo) ritagliare la polenta e poggiare i medaglioni ottenuti sulla placca da forno rivestita da carta forno. Mettere nel forno già caldo a 200° fino a quando risulteranno ben dorati, girandoli sull’altro lato.
Sfornare la polenta, farcire con il condimento di radicchio e ricotta e servire. Buon appetito!
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