Le mandorle atterrate sono una ricetta dolce tipica pugliese che viene realizzata durante il periodo di Natale. Sono dei deliziosi dolcetti che si preparano con soli due ingredienti: le mandorle tostate e il cioccolato fondente. Ho scoperto questa ricetta grazie al mio fidanzato che è pugliese, poiché in ogni regione d’Italia esiste una versione diversa delle mandorle atterrate: ad esempio nella mia regione, l’Abruzzo, le mandorle atterrate sono i famosi Sassi d’Abruzzo, che hanno una diversa preparazione e in cui sono utilizzati altri ingredienti. Da golosa quale sono, preparo queste mandorle atterrate pugliesi molto spesso durante tutto l’anno, non solo a Natale. Sono facili e veloci da realizzare e l’accoppiata mandorle-cioccolato è veramente favolosa! Le mandorle atterrate sono come le ciliegie, inizi col mangiarne una e finisci col mangiarle tutte. Sono perfette da proporre ai propri ospiti a fine pasti e da accompagnare al caffè o tè.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gMandorle
- 250 gCioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare le mandorle atterrate, in un pentolino con abbondante acqua portare ad ebollizione le mandorle, poi scolarle e privarle della buccia. Asciugarle e poggiarle sulla leccarda rivestita di carta forno e tostarle nel forno già caldo a 200° fino a doratura. Oppure metterle nel cestello della friggitrice ad aria calda e farle tostare a 200° per circa 10 minuti
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unire le mandorle. Mescolare fino a ricoprire completamente le mandorle di cioccolato.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendere le mandorle e poggiarle su un vassoio rivestito da carta da forno, ben distanziate tra loro. Si dovranno formare dei mucchietti della grandezza desiderata e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere le mandorle atterrate in frigorifero a far rassodare per un paio di ore. Enjoy!
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Bella idea: veloce veloce. Io, per dire, non la conoscevo, ma direi proprio che la devo sperimentare! 🙂
Sono semplici da fare e buonissime!