Involtini di tacchino e speck

Gli involtini di tacchino e speck sono dei perfetti finger food, da gustare con gli amici o da servire a tavola come secondo piatto. Ricchi di gusto e molto sfiziosi, questi involtini si realizzano con molta facilità: le fettine di tacchino vanno farcite con scamorza e rosmarino, poi arrotolate e passate nella salsa barbecue; dopodiché andranno avvolti nelle fette di speck e cotto sulla piastra, o sulla griglia. Gli involtini di tacchino e speck sono dei bocconcini saporiti a cui è difficile resistere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 3 fettefesa di tacchino
  • 6 fettespeck
  • 3 fettescamorza
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Salsa barbecue

Preparazione

  1. Lavare le fettine di fesa di tacchino sotto l’acqua corrente, poi asciugarle tamponando con della carta. Tagliare a metà nel senso della lunghezza ciascuna fettina. Farcire ogni fettina con metà fetta di scamorza, del rosmarino e arrotolarle su se stesse. In una ciotolina versare qualche cucchiaiata di salsa barbecue e, con l’aiuto di una forchetta (io ho fatto con le mani), passarvi ciascun involtino, facendo aderirei la salsa su tutti i lati. A piacere si potranno lasciare marinare per almeno un’ora e si potrà aggiungere del peperoncino tritato. Mettere ciascun involtino su una fetta di speck e arrotolare, fissando bene l’involtino con due stuzzicadenti. Far cuocere gli involtini sulla griglia, o su una piastra riscaldata, per circa 15 minuti, girandoli e facendoli rosolare da tutti i lati. Una volta cotti servire e buon appetito!

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