Gli involtini di pasta fillo e gamberi sono dei bocconcini sfiziosi cotti al forno, perfetti come finger food. Speziati e profumati, questi involtini sono facili da realizzare; occorrono pochi e semplici ingredienti: dei gamberi lessati e un foglio di pasta fillo, che andrà condito con un olio extravergine aromatizzato con curry ed erba cipollina. Un mix di sapore e gusto con cui conquistare amici e parenti.
Involtini di pasta fillo e gamberi
Ingredienti
per 12 involtini
1 foglio di pasta fillo
12 gamberi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
sale
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Dopodiché riempire un pentolino di acqua e versarvi i gamberi, mettere il pentolino sul fuoco e far raggiungere il bollore, fino a che i gamberi risulteranno cotti, facendo attenzione a non farli ammorbidire troppo. Scolare i gamberi con uno scolapasta e farli asciugare.
In una ciotolina versare due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire l’erba cipollina, il curry e il sale. Con un cucchiaino mescolare gli ingredienti.
Stendere il foglio di pasta fillo e ritagliarlo in 12 strisce della lunghezza del lato corto della pasta fillo e larghe poco più di un gambero. Spennellare su ciascuna striscia l’olio aromatizzato in precedenza. Adagiare un gambero sulla parte bassa di ogni striscia e arrotolare su sè stessa.
Adagiare gli involtini di pasta fillo e gamberi su una placca rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, finché la pasta risulterà dorata. Una volta pronti servire e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.