Involtini di pasta fillo con patate e formaggio

Gli involtini di pasta fillo con patate e formaggio sono dei sfiziosi bocconcini fritti e perfetti finger food. Questi involtini sono caratterizzati da un involucro croccante di pasta fillo, al cui interno contiene un composto di patate e scamorza che nasconde un cuore di formaggio cheddar. Di facile realizzazione, gli involtini di pasta fillo con patate e formaggio delizieranno il palato dei tuoi ospiti.

Per altre ricette guarda la raccolta Ricette con le patate

Involtini di pasta fillo con patate e formaggio

Involtini di pasta fillo con patate e formaggio

Ingredienti
per 8 involtini

2 patate grandi
2 fogli di pasta fillo
2 fette di scamorza affumicata
1 cucchiaio di latte
20 g formaggio cheddar
erbe aromatiche (erba cipollina, timo, prezzemolo)
sale e pepe

Per la finitura:
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di farina
olio di semi di arachidi per friggere

Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate.

In una capiente ciotola versare le patate e il latte. Con l’aiuto di un cucchiaio iniziare ad amalgamare, poi aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti e le erbe aromatiche (a piacere). Salare, pepare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola unire l’acqua con la farina e mescolare senza creare grumi. Tagliare il formaggio cheddar a cubetti piccoli.

Tagliare i fogli di pasta fillo in quattro rettangoli ciascuno e porre un cucchiaio di ripieno di patate nella metà bassa di ogni rettangolo. Affondare al centro del ripieno un cubetto di formaggio cheddar. Pennellare i quattro angoli di ciascun rettangolo con il composto di acqua e farina, dopodiché coprire il ripieno con la pasta fillo: ripiegare i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolare dal basso verso l’alto.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto i 180° friggere gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati. Scolare e adagiarli su della carta assorbente.

Servire tiepidi e buon appetito!

Involtini di pasta fillo con patate e formaggio

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.