Insalata di tonno, mozzarella e mais

L’insalata di tonno, mozzarella e mais è perfetta da gustare a pranzo o cena, quando si ha voglia di un piatto fresco e gustoso. Ho condito questa insalata con una salsa di rucola fresca: ho frullato la rucola con dell’olio extravergine di oliva e del sale. Questa salsa si amalgama perfettamente agli altri ingredienti, esaltandone il sapore. Facile e veloce da realizzare, la si può proporre anche all’ultimo minuto, oppure si può preparare in largo anticipo, conservandola in frigorifero. Per un tocco più sfizioso e per ottenere un pasto completo, potrai servire questa insalata con della focaccia o delle piadine.

Prova anche:
Insalata di tonno e melone
Insalata con tonno, mela e formaggio
Insalata di riso con tonno e verdure

Insalata di tonno, mozzarella e mais
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

125 g mozzarella (fiordilatte o bufala)
100 g tonno
2 cucchiai mais
5 olive nere
1 ciuffo rucola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare l’insalata di tonno, mozzarella e mais, tagliare la mozzarella a cubetti e mettere a sgocciolare il tonno (al naturale o sott’olio).

Nell’insalatiera mettere la mozzarella, il tonno, il mais e le olive.

Lavare ed asciugare la rucola e metterla nel mixer. Salare e azionare il frullatore, aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una salsina omogenea.

Versare la salsa alla rucola sull’insalata di tonno, mozzarella e mais, mescolare per far aderire il condimento agli altri ingredienti.

Servire con del pane, o focaccia, o piadine, e buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Insalata di tonno, mozzarella e mais

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.