Insalata di pollo con salsa al gorgonzola

L’insalata di pollo con salsa al gorgonzola è una ricetta da realizzare in vista dell’estate. Con il caldo e con i vari impegni, mi capita spesso di avere voglia di pietanze fresche e leggere. Ho così realizzato questa insalata di pollo, utilizzando verdure che avevo in frigo come: insalata, finocchio, carota e la rucola raccolta direttamente dal mio giardino. Ho poi condito il tutto con una delicata salsa al gorgonzola e delle noci tritate. Questo piatto si presta bene come piatto unico, per un pranzo in ufficio o per una cena all’aperto.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 250 gPetto di pollo
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ramettoRosmarino
  • 150 gInsalata mista
  • 1 mazzettoRucola
  • 1Finocchio
  • 1carota
  • 2 cucchiainoci tritate

Per la salsa al gorgonzola

  • 30 gGorgonzola
  • 1 cucchiaioMaionese
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiainoAceto di mele
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di pollo con salsa al gorgonzola, disporre le fettine di petto di pollo sulla griglia o sulla bistecchiera, salare, pepare e condire con timo e rosmarino. Cuocere fino a quando saranno ben dorate e poi lasciarle raffreddare. Dopodiché, tagliare le fettine di pollo a bastoncini.

  2. Lavare l’insalata mista e la rucola, asciugarle e metterle in una capiente ciotola. Lavare e pulire il finocchio, tagliarlo e dividerlo in quarti. Lavare e pelare la carota e tagliarla alla julienne. Versare nella ciotola anche il finocchio e la carota.

  3. In un frullatore versare tutti gli ingredienti per realizzare la salsa al gorgonzola. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

  4. Versare nella ciotola anche il pollo e condire il tutto con la salsa, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e servire. Buon appetito!

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