Ghiaccioli al melone vegani

I ghiaccioli al melone sono adatti per combattere il caldo estivo grazie alle proprietà benefiche del melone, ricco di vitamine e perfetto per dissetarsi. Questi ghiaccioli sono realizzati utilizzando la polpa di melone frullata e poi cotta per alcuni minuti insieme all’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Per donare più freschezza ho poi aggiunto delle foglioline di menta. Quando hai caldo e voglia di qualcosa per rinfrescarti, questi ghiaccioli sono la soluzione giusta!

Ghiaccioli al melone

Ghiaccioli al melone

Ingredienti
per 8 ghiaccioli

1 melone
120 ml acqua
100 g zucchero
succo di un limone
foglioline di menta a piacere

Tagliare il melone a metà, con l’aiuto di un coltello eliminare i semini e i filamenti, poi rimuovere la scorza. Ridurre la polpa a cubetti e metterla nel frullatore. Frullare fino ad ottenere una purea.

Poi trasferire il tutto in un pentolino, unire l’acqua a temperatura ambiente e il succo di limone. Aggiungere lo zucchero e far cuocere fino a quando lo zucchero sarà sciolto, dopodiché far cuocere per altri cinque minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Lavare ed asciugare le foglioline di menta ed unirle al composto.

Versare il composto negli stampini per ghiaccioli e conservare in freezer a rassodare per tutta la notte.

Ghiaccioli al melone

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Se vuoi ricevere le ricette tramite email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.