Gamberi al forno

I gamberi al forno sono un piatto saporito, leggero e ricco di gusto. Semplici e veloci da realizzare, questi gamberi sono perfetti da proporre per occasioni speciali, come secondo piatto per i pranzi a base di pesce. Delicati e dal sapore deciso, conquisteranno tutti, anche i palati più fini.

Gamberi al forno

Gamberi al forno

Ingredienti
per due persone

350 g gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
1 rametto di origano secco
1 cucchiaino di paprika
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe

Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, lasciandoli intatti senza togliere il carapace. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Metterli in uno scolapasta per farli asciugare leggermente.

Rivestire una teglia con la carta da forno e adagiare i gamberi. Versare il vino, cospargere con dell’olio di oliva, spolverare con del rosmarino e dell’origano. Aggiungere mezzo cucchiaino di paprika, salare e pepare a vostro gradimento.

Cuocere i gamberi in forno a 180° per 20 minuti. Servirli tiepidi con dell’insalata e pomodorini, oppure con delle fette di limone. Buon appetito!

Gamberi al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.