La frittata con verdure è un piatto ricco e nutriente. Per la realizzazione potete utilizzare verdura di stagione, in base vostri gusti. In questo caso ho utilizzato: peperoni, zucchine, carciofi, melanzana e pomodorini. La frittata è un piatto che si presta per qualsiasi portata: come antipasto, come piatto unico o secondo. Ideale anche per un picnic o gita fuori porta. Un mix di sapore e freschezza da portare in tavola.
Frittata con verdure
Ingredienti
per 6 persone
7 uova
1 peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana
8 pomodorini
1 carciofo
cipolla
1 cucchiaino di zenzero
timo
origano
peperoncino
sale e pepe
olio di oliva
rucola tritata
Lavare e mondare le verdure: togliere i semi e privare del picciolo il peperone e tagliarlo a striscioline sottili; spuntare le zucchine e la melanzana e tagliarle a tocchetti; pulire i carciofi, privandolo del gambo e utilizzare solo le foglie; dividere in quattro i pomodorini togliendo i semini.
In una capiente pentola scaldare dell’olio di oliva e poi aggiungere la cipolla, lo zenzero e il resto delle verdure. Aggiungere un mestolo d’acqua, mescolare e far cuocere per una diecina di minuti. Poi aggiungere una spolverata di timo e origano, salare, pepare e far cuocere per altri 10 minuti.
Dopodiché, prendere una tortiera (ho utilizzato una tortiera di 30 cm di diametro), foderarla con della carta forno e distribuire le verdure.
In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta, sbattere le uova, salare, pepare e aggiungere un pizzico di peperoncino. Se di vostro gradimento potete aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Versare le uova sulle verdure, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere nel forno già caldo a 180° per una diecina di minuti, fino a doratura. Servire la frittata tiepida con della rucola tritata, anche fredda è molto buona, e buon appetito!
Un’idea in più: potete servire questa frittata con sopra delle fettine di prosciutto crudo, così da rendere il piatto più saporito.