Il frappè al caffè è un dolce al bicchiere fresco e gustoso. Un frullato composto da gelato, caffè, latte e cacao, che dona la carica giusta per affrontare la giornata. Se in cucina hai del caffè freddo rimasto nella caffetteria, questo frappè è l’ideale per poterlo utilizzare. Per alleviare il caldo estivo, il frappè al caffè è la soluzione giusta.
Frappè al caffè
Ingredienti
per due persone
150 g gelato alla panna
65 g latte
1 tazzina di caffè espresso
2 cucchiai di cacao amaro
Per decorare:
panna montata
cacao amaro
chicchi di caffè al cioccolato
Fare un caffè e lasciarlo raffreddare. In un frullatore a immersione versare il latte e il cacao. Poi unire il gelato, non deve essere molto freddo, per cui consiglio di toglierlo dal freezer dieci minuti prima. Infine, aggiungere il caffè e frullare tutto, fino ad ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare una crema troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte.
Versare il frappè all’interno dei bicchieri e montare la panna. Guarnire i frappè con la panna montata, una spolverata di cacao amaro e dei chicchi di caffè al cioccolato. Servire con delle cialde.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Wow, che meraviglia! Ci vorrebbe proprio ora!
Fresco e troppo buono! Perfetto sempre 😛
…che gola che fa questo frappè!
se imparo a farlo davvero è finita!
Grazie! Ti do una bella notizia: è facilissimo da fare! 🙂