Delizia al rocher

La delizia al rocher nasce come frutto della mia golosità e inventiva. E’ diversa dalle solite torte rocher che si trovano sul web; ho voluto realizzare una cosa diversa e più semplice, ma allo stesso tempo gustosa. Per la base della torta ho usato la ricetta della mia torta Lindt. Inoltre la crema rocher l’ho realizzata ispirandomi ai cioccolatini con cuore di nocciola. Questa torta è l’unione perfetta tra dolcezza e scioglievolezza.

Prova anche:
Muffin con glassa al cioccolato, wafer e nocciole

Delizia al rocher
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

100 g cioccolato fondente
50 g burro
3 uova
150 g zucchero
100 g farina 00

Per la crema

250 g crema spalmabile alle nocciole
175 g mascarpone
50 ml panna da montare

Per guarnire

2 wafer alla nocciola
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la delizia al rocher, come prima cosa realizzare la torta che sarà la base del dolce. Sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare fondere.

In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero, quando il composto è omogeneo unire la farina ed il composto di burro e cioccolato, e mescolare bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo Ø28 cm (ti consiglio di utilizzare lo stampo furbo), versare il composto e cuocere nel forno già caldo a 160°C per mezz’ora. Quando la torta sarà cotta togliere dal forno, girarla su un piatto da portata e farla raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema rocher: sciogliere la crema di nocciole a bagnomaria e unirla al mascarpone, facendo amalgamare bene. Montare la panna e unirla alla crema (lasciandone un cucchiaio da parte per la decorazione) mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto sulla torta, livellando bene.

Tritare i wafer e metterli sulla torta insieme alla granella di nocciole. Guarnire con dei ciuffi di panna montata e i cioccolatini con cuore di nocciola. Lasciar riposare la torta in frigorifero per un paio d’ore. Enjoy!

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Delizia al rocher

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