La crostata con frolla al cocco e crema al limone è un dolce profumato e dal gusto avvolgente. Il sapore della frolla al cocco lega benissimo con la delicatezza e la freschezza della crema al limone. Un dolce perfetto da realizzare per qualsiasi occasione e da gustare con la famiglia a colazione o a merenda. Per la buona riuscita di questo dolce, e per esaltarne di più il gusto, ti consiglio di utilizzare dei limoni biologici.
Crostata con frolla al cocco e crema al limone
Ingredienti
stampo ø24 cm
Per la frolla:
200 g farina 00
50 g farina di cocco
100 g burro
50 g zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Per la crema:
250 ml panna fresca
250 g zucchero
60 g amido di mais
4 uova
2 tuorli
4 limoni
zucchero a velo
Per prima cosa fare la crema, per il procedimento clicca QUI. Nel frattempo che questa raffredda si può procedere alla realizzazione della frolla. Impastare il burro ammorbidito con la farina miscelata a quella di cocco, poi aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e le uova; aggiungere in ultimo il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Foderare la tortiera con la carta da forno e imburrare le pareti, distribuire in modo uniforme l’impasto sul fondo e sulle pareti, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
Versare la crema al limone sul fondo della crostata e con l’impasto tenuto da parte, ricavate dei cordoncini con i quali formerete una graticola intrecciata sulla crostata. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.
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