Crackers alle olive

crackers alle olive sono dei fragranti snack da consumare durante tutto l’arco della giornata. Sono anche una valida alternativa al pane, molto spesso infatti durante i pasti mangio i crackers al posto del pane. Con l’aggiunta delle olive questi crackers sono molto gustosi e dal sapore deciso.

Crackers alle olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua tiepida
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 75 golive nere (denocciolate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale

Per la finitura

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.semola rimacinata di grano duro

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida; poi versare il composto in una ciotola (o nella planetaria) con la farina.

  2. Aggiungere l’olio, il sale e iniziare ad impastare. In ultimo unire le olive tritate. Impastare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare elastico, con un aspetto liscio e lucido.

  3. Coprire con un panno e lasciar riposare per 30 minuti.

  4. Dopodiché trasferire l’impasto su una spianatoia e spolverare con la semola. Con un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2 mm di spessore e formare un rettangolo.

  5. Trasferire la sfoglia su una placca da forno rivestita di carta forno unta.

  6. Spennellare la superficie della sfoglia con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere, a piacere, con il sale. Lasciar lievitare per 30 minuti nel forno spento.

  7. Punzecchiare la superficie della sfoglias con i rebbi di una forchetta e con una rotellina ritagliare i crackers, in forma rettangolare o quadrata.

  8. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Enjoy!

  9. Conservare i crackers in una scatola di latta con il coperchio, si terranno freschi per una settimana.

  10. Crackers alle olive

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