I crackers alle olive sono dei fragranti snack da consumare durante tutto l’arco della giornata. Sono anche una valida alternativa al pane, molto spesso infatti durante i pasti mangio i crackers al posto del pane. Con l’aggiunta delle olive questi crackers sono molto gustosi e dal sapore deciso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 300 mlacqua tiepida
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 75 golive nere (denocciolate)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 gsale
Per la finitura
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.semola rimacinata di grano duro
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida; poi versare il composto in una ciotola (o nella planetaria) con la farina.
Aggiungere l’olio, il sale e iniziare ad impastare. In ultimo unire le olive tritate. Impastare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare elastico, con un aspetto liscio e lucido.
Coprire con un panno e lasciar riposare per 30 minuti.
Dopodiché trasferire l’impasto su una spianatoia e spolverare con la semola. Con un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2 mm di spessore e formare un rettangolo.
Trasferire la sfoglia su una placca da forno rivestita di carta forno unta.
Spennellare la superficie della sfoglia con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere, a piacere, con il sale. Lasciar lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Punzecchiare la superficie della sfoglias con i rebbi di una forchetta e con una rotellina ritagliare i crackers, in forma rettangolare o quadrata.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Enjoy!
Conservare i crackers in una scatola di latta con il coperchio, si terranno freschi per una settimana.
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