Coppe alle fragole e crema diplomatica

Le coppe alle fragole e crema diplomatica sono perfette per le giornate primaverili, e ideali come dessert nei buffet o per pranzi speciali. Per dare un tocco in più le ho accompagnate con dei cioccolatini al cocco con cuore di nocciola. Queste coppe sono caratterizzate dalla delicatezza della crema diplomatica che incontra il sapore delle fragole, dando vita a un dessert fresco che sarà apprezzato da tutti! Per la realizzazione di queste coppe alle fragole e crema diplomatica devo ringraziare la mia amica Deborah. Grazie a lei ho potuto sfogliare la rivista Sale e Pepe, da cui ho preso spunto.

Per scoprire altri dolci con le fragole: Ricette con le fragole

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 200 mlPanna fresca liquida

Per la finitura

  • 250 gFragole
  • 8Cioccolatini al cocco

Preparazione

  1. Per realizzare le coppe alle fragole e crema diplomatica, far bollire il latte con la vanillina, o il baccello di vaniglia diviso a metà. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poco alla volta il latte bollente (nel caso in cui utilizzerai il baccello di vaniglia, toglierlo).

  2. Mettere il composto ottenuto sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando finché la crema non si addenserà. Quando la crema sarà densa versarla in una ciotola, coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

  3. Montare la panna e unirla alla crema, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema compatta e spumosa.

  4. Dopodiché procedere alla composizione delle coppe: distribuire sul loro fondo le fragole, precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Poi aggiungere un cioccolatino al cocco e uno strato di crema, se preferisci utilizza una sac à poche. Poi un altro strato di fragole e uno di crema, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Terminare guarnendo le coppe con un po’ di fragole e un cioccolatino al cocco servito con uno stuzzicadenti. Far riposare i frigo fino al momento di servire.

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