Coppe alla crema di latte

Per realizzare queste coppe alla crema di latte ho preparato una torta extra brownies -ossia ricca di cioccolato fondente- e, come suggerisce il titolo, della crema al latte. Ho poi riempito i bicchieri alternando uno strato di torta ridotta a pezzettini e uno strato di crema. Il risultato è molto equilibrato: il gusto deciso del cioccolato lega perfettamente con una crema molto fine. Queste coppe alla crema di latte, dal sapore intenso ma delicato, vi delizieranno.

Coppe alla crema di latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

120 g farina 00
3 uova
250 g zucchero
100 g latte
85 g cacao amaro in polvere
150 g burro
50 g cioccolato fondente
2 cucchiai gocce di cioccolato

Per la crema

200 ml latte
2 cucchiai farina 00
2 cucchiai zucchero
150 ml panna da montare

Passaggi

Per realizzare le coppe alla crema di latte, sbattere le uova con lo zucchero e unire poco alla volta il burro sciolto a bagnomaria.

Aggiungere la farina e il cacao, alternando con il latte. Incorporare infine il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Rivestire una teglia rettangolare (ho utilizzato una teglia 35×28 cm) con della carta forno e versare tutto il composto. Cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Una volta cotto lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino unire il latte con lo zucchero e la farina, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando si addenserà. Mettere la crema in una ciotola e coprire con la pellicola. Una volta fredda unire la panna montata e amalgamare per bene con un movimento dal basso verso l’alto.

Prendere le coppe, o bicchieri, e alternare uno strato di torta ridotta a pezzetti e uno di crema. Terminare guarnendo con dei pezzetti di torta sbriciolati. Lasciar riposare in frigo per un’oretta e poi servire. Enjoy!

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Coppe alla crema di latte

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