Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è tra gli antipasti più popolari. Perfetto per pranzi, o cene, a base di pesce e ideale per le Feste. La salsa cocktail la si può acquistare al supermercato, ma realizzarla in casa è davvero molto facile ed occorrono pochi minuti, e poi è anche soddisfacente! In questo caso ho utilizzato la maionese già pronta, ma puoi realizzarla in casa, qualora avessi una ricetta personale. Per il cenone di Capodanno, o per la vigilia di Natale, ho pensato di realizzare il cocktail di gamberetti da servire tra gli antipasti e di proporlo dentro a delle coppe monoporzioni, su un letto di insalata tagliata a striscioline, e servito con delle stelline di pasta sfoglia, che vanno a sostituire il pane. Un antipasto d’effetto e molto sfizioso!


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Cocktail di gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 200 gGamberetti
  • 100 gMaionese
  • 1 cucchiaioKetchup
  • 1 cucchiainoSalsa Worcestershire
  • 1 cucchiaioCognac
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.insalata

Preparazione

  1. Per realizzare il cocktail di gamberetti, lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. Cuocere i gamberetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti, scolarli e passarli sotto l’acqua corrente e lasciarli raffreddare nello scolapasta.

  3. In una ciotola mettere la maionese e aggiungere il ketchup, mescolare e unire la salsa Worcestershire. Aggiungere il cognac, salare, pepare e unire i gamberetti. Mescolare con delicatezza, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per qualche ora.

  4. Tagliare a striscioline l’insalata e metterla nelle ciotoline, poggiare sopra una cucchiaiata di cocktail di gamberetti e servire. Buon appetito!

  5. Cocktail di gamberetti

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