Il cocktail di gamberetti è tra gli antipasti più popolari. Perfetto per pranzi, o cene, a base di pesce e ideale per le Feste. La salsa cocktail la si può acquistare al supermercato, ma realizzarla in casa è davvero molto facile ed occorrono pochi minuti, e poi è anche soddisfacente! In questo caso ho utilizzato la maionese già pronta, ma puoi realizzarla in casa, qualora avessi una ricetta personale. Per il cenone di Capodanno, o per la vigilia di Natale, ho pensato di realizzare il cocktail di gamberetti da servire tra gli antipasti e di proporlo dentro a delle coppe monoporzioni, su un letto di insalata tagliata a striscioline, e servito con delle stelline di pasta sfoglia, che vanno a sostituire il pane. Un antipasto d’effetto e molto sfizioso!
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Ricette finger food per Capodanno
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 200 gGamberetti
- 100 gMaionese
- 1 cucchiaioKetchup
- 1 cucchiainoSalsa Worcestershire
- 1 cucchiaioCognac
- q.b.sale e pepe
- q.b.insalata
Preparazione
Per realizzare il cocktail di gamberetti, lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
Cuocere i gamberetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti, scolarli e passarli sotto l’acqua corrente e lasciarli raffreddare nello scolapasta.
In una ciotola mettere la maionese e aggiungere il ketchup, mescolare e unire la salsa Worcestershire. Aggiungere il cognac, salare, pepare e unire i gamberetti. Mescolare con delicatezza, coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per qualche ora.
Tagliare a striscioline l’insalata e metterla nelle ciotoline, poggiare sopra una cucchiaiata di cocktail di gamberetti e servire. Buon appetito!
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Che carini..con quella stellina,complimenti cara,bellissimo blog il tuo!!! 🙂
Se ti va possiamo seguirci,ti aspetto da me un :-* felice 2015!!
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Grazie mille! Un’idea simpatica per servire il cocktail agli ospiti 🙂