Cioccolatini con cuore di nocciola

Questi cioccolatini con cuore di nocciola sono perfetti per un buffet o per un regalo originale. Ogni volta che li propongo è sempre un successo! Occorrerà un po’ di tempo per realizzarli, ma ne vale davvero la pena. Un guscio croccante al cioccolato che al suo interno racchiude un cuore di nocciola immerso in una deliziosa crema di nocciole. Un tripudio di dolcezza a cui non si può rinunciare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni15 cioccolatini

Ingredienti

  • 80 gWafer alla nocciola
  • 50 gBurro
  • 200 gCioccolato al latte
  • 15Nocciole
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare i cioccolatini con cuore di nocciola, mettere i wafer nel mixer e sminuzzarli finemente, si dovrà ottenere un composto tipo sabbia.

  2. Trasferire i wafer in una ciotola e unire il burro fuso (in microonde o a bagnomaria), mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Disporre il composto di wafer e burro all’interno di uno stampino per cioccolatini semisferici. Bisogna cercare di far aderire bene il composto alle pareti, così da fargli prendere una forma rotonda, tipo cupola con all’interno un incavo. Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.

  4. Dopodiché, togliere le cialde dallo stampino e riempirle, con l’aiuto di un cucchiaino, con la crema di nocciole. In metà delle cialde mettere la nocciola intera, poi accoppiarle ognuna con una cialda in cui non avrai messo la nocciola. Far riposare in frigorifero per un quarto d’ora.

  5. Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte (a microonde o a bagnomaria). Passare i cioccolatini nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole. Adagiare i cioccolatini con cuore di nocciola su carta da forno e mettere in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  6. Cioccolatini con cuore di nocciola

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