Cioccolatini di castagne

I cioccolatini di castagne sono dei gustosi dolcetti, ideali da proporre ad amici e parenti a fine pasti. Adoro realizzare i cioccolatini, così ho deciso di lessare le castagne e di ricoprirle di cioccolato fondente. Un’idea carina e sfiziosa da realizzare se hai in programma una castagnata con gli amici. Questi cioccolatini ben si accompagnano con un bel bicchierino di vino cotto. Buon San Martino!

Per altre ricette gustose, guarda la raccolta: Ricette con le castagne dolci e salate

Cioccolatini di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 10castagne
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare i cioccolatini di castagne, con l’aiuto di un coltello rimuovere la buccia delle castagne. Mettere le castagne in un pentolino con abbondante acqua e lessarle.

  2. Far bollire per una decina di minuti. Per capire se sono cotte ho adoperato uno stecchino, infilzandolo in una castagna, così da sentire la morbidezza quando sono pronte.

  3. Scolare le castagne, rimuovere la pellicina e lasciarle intiepidire.

  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

  5. Immergere le castagne nel cioccolato fuso, poi adagiarle su un vassoio rivestito con carta forno. Porle in frigo per un paio di ore. Enjoy!

  6. Cioccolatini di castagne

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