I cioccolatini al lampone sono dei dolcetti squisiti da donare alle persone amate. Realizzati con del cioccolato fondente, racchiudono un cuore di ganache al cioccolato bianco e lamponi. Un regalo originale fatto in casa, nonché un dolce gesto d’amore.
Cioccolatini al lampone
Ingredienti
per 10 cioccolatini
100 g cioccolato fondente
40 g lamponi
1 cucchiaio di zucchero
30 g cioccolato bianco
20 ml panna
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Prendere lo stampino per cioccolatini a forma di cuori e, con l’aiuto di un pennellino, spennellare le pareti di cioccolato. Adagiare lo stampino capovolto su un vassoio rivestito da carta forno e porlo in freezer per una decina di minuti, per far indurire il cioccolato. Trascorso questo tempo, ripetere la stessa operazione.
Nel frattempo in un pentolino mettere i lamponi con lo zucchero, far cuocere a fuoco modesto per dieci minuti. Poi passare la salsa ottenuta in un colino e raccogliere il liquido in una ciotola, così da poter eliminare i semini dei lamponi.
In un altro pentolino portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Mescolare per far sciogliere il cioccolato ed unire la salsa di lamponi. Trasferire in una ciotola e far raffreddare.
Riprendere lo stampo dei cioccolatini, all’interno di ognuno mettere la ganache ai lamponi. Ricoprire ciascun cioccolatino con il cioccolato fondente fuso rimanente. Mettere in frigo per circa 2 ore. Levare i cioccolatini dallo stampo e servire.