Cioccolatini al lampone

I cioccolatini al lampone sono dei dolcetti squisiti da donare alle persone amate. Realizzati con del cioccolato fondente, racchiudono un cuore di ganache al cioccolato bianco e lamponi. Un regalo originale fatto in casa, nonché un dolce gesto d’amore.

Cioccolatini al lampone

Cioccolatini al lampone

Ingredienti
per 10 cioccolatini

100 g cioccolato fondente
40 g lamponi
1 cucchiaio di zucchero
30 g cioccolato bianco
20 ml panna

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Prendere lo stampino per cioccolatini a forma di cuori e, con l’aiuto di un pennellino, spennellare le pareti di cioccolato. Adagiare lo stampino capovolto su un vassoio rivestito da carta forno e porlo in freezer per una decina di minuti, per far indurire il cioccolato. Trascorso questo tempo, ripetere la stessa operazione.

Nel frattempo in un pentolino mettere i lamponi con lo zucchero, far cuocere a fuoco modesto per dieci minuti. Poi passare la salsa ottenuta in un colino e raccogliere il liquido in una ciotola, così da poter eliminare i semini dei lamponi.

In un altro pentolino portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Mescolare per far sciogliere il cioccolato ed unire la salsa di lamponi. Trasferire in una ciotola e far raffreddare.

Riprendere lo stampo dei cioccolatini, all’interno di ognuno mettere la ganache ai lamponi. Ricoprire ciascun cioccolatino con il cioccolato fondente fuso rimanente. Mettere in frigo per circa 2 ore. Levare i cioccolatini dallo stampo e servire.

Cioccolatini al lampone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.