Cestini di pasta fillo con insalata e melone

I cestini di pasta fillo con insalata e melone sono un antipasto, o contorno, croccante e sfizioso. Per realizzare i cestini ho utilizzato lo stampino da cupcake e ho rivestito le diverse coppette con la pasta fillo, per poi cuocere tutto in forno. Per il ripieno ho optato per una gustosa insalata con melone, mozzarelline, menta, cipollotto e mais, condendo il tutto con un’emulsione di rucola, limone e olio extravergine di oliva. Questi cestini sono eleganti e scenografici, una volta serviti a tavola, faranno un figurone!


Prova anche:
Cestini di pasta fillo con zampone e lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 cestini

Ingredienti

  • 3 fogliPasta fillo
  • 1melone piccolo
  • q.b.Insalata
  • 3 cucchiaiMais
  • qualchefogliolina di menta
  • 100 gmozzarelline
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 mazzettoRucola
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare i Cestini di pasta fillo con insalata e melone, sovrapporre i tre fogli di pasta fillo, spennellando tra l’uno e l’altro con dell’olio extravergine di oliva. Poi ritagliare 12 quadrati di circa 12 centimetri ciascuno.

  2. Mettere ciascun quadrato di pasta fillo negli stampini da cupcake, schiacciando bene per far aderire agli stampini e formare dei cestini.

  3. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, fino a doratura. Poi sfornare e far raffreddare.

  4. Nella ciotola del frullatore mettere la rucola (lavata ed asciugata), il succo di limone e iniziare ad emulsionare. Aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una salsina. Infine aggiustare di sale.

  5. In una capiente ciotola mettere l’insalata, precedentemente lavata e asciugata, le foglioline di menta, le mozzarelline, il mais e il cipollotto tritato.

  6. Tagliare il melone a metà, rimuovere i filamenti interni e i semini, rimuovere la buccia e tagliare a cubetti la polpa.

  7. Unire il melone all’insalata e condire il tutto con l’emulsione di rucola. Con un cucchiaio mescolare bene il tutto e riempire i cestini di pasta fillo. Servire e buon appetito!

  8. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.

  11. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cestini di pasta fillo con insalata e melone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.