Castagnole

Per il giorno di Carnevale, come da tradizione, non possono mancare le famose e mitiche castagnole: dei bocconcini fritti, dal ripieno morbido. Le castagnole sono come le ciliegie: una tira l’altra! In casa sono sparite in meno di una giornata, la sottoscritta ne ha mangiate un bel po’!


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Ricette di Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 75 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 1 pizzicoSale
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoLiquore all’anice
  • Scorza di limone
  • olio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare le castagnole, sbattere le uova con lo zucchero e una parte della farina. Aggiungere il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale, impastare gradatamente con il resto della farina.

  2. Unire in ultimo l’anice, il lievito e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

  3. Su di un piano da lavoro, leggermente infarinato, ridurre l’impasto a bastoncini di 3/4 centimetri e con le mani modellare ciascun bastoncino formando delle palline.

  4. Friggere nell’olio bollente a fiamma alta e quando le castagnole inizieranno a galleggiare e avranno un colore dorato, con l’aiuto di una schiumarola, trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

  5. Far raffreddare e servire le castagnole spolverizzate con lo zucchero a velo.

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