Bombe di pizza senza lievito

Le bombe di pizza senza lievito sono dei bocconcini ripieni e cotti al forno molto sfiziosi, ideali per un buffet o un aperitivo tra amici. Le bombe di pizza sono in voga nel Nord America, infatti le ho realizzate dopo aver visto una ricetta su Self Proclaimed Foodie. Ho adattato la ricetta in base ai miei gusti, preparando un impasto senza lievito, quindi veloce da realizzare, mentre per la farcitura ci si può sbizzarrire; in questo caso ho optato per: pomodoro, mozzarella, speck e carciofi. In qualsiasi modo farcirai queste bombe di pizza, il successo è garantito e finiranno in un battibaleno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 130 gAcqua
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 6 gSale

Per il ripieno

  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Mozzarella (a cubetti)
  • 2 fetteSpeck
  • q.b.carciofi (sott’olio)

Per la finitura

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio grattugiato
  • mix di erbe aromatiche (prezzemolo, origano, rosmarino, erba cipollina e timo)

Preparazione

  1. In una ciotola (puoi utilizzare anche la planetaria) versare la farina, unire l’olio extravergine di oliva e il sale. Iniziare a mescolare ed aggiungere gradualmente l’acqua. Si dovrà ottenere un impasto liscio e morbido, non appiccicoso. Coprire la ciotola con un panno e far riposare per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in palline di 50 grammi (circa) ciascuna.

  3. Con le mani appiattire ciascuna pallina e farcire il centro con un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e di speck, e un pezzetto di carciofo sott’olio. Richiudere sigillando bene le estremità e cercando di dare una forma tonda.

  4. Poggiare le bombe di pizza sulla placca da forno rivestita da carta forno e spennellare ciascuna pallina con dell’olio extravergine di oliva.

  5. Poi spolverizzare con il mix di erbe aromatiche e del formaggio tritato, in questo caso ho utilizzato dell’Asiago, ma si potrà utilizzare un qualsiasi altro tipo di formaggio.

  6. Cuocere nel forno già caldo a 250° per 4/8 minuti massimo, fino a doratura. Sfornare e servire, buon appetito!

  7. Bombe di pizza senza lievito

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.