Biscotti al cioccolato e noci – Ricetta vegana

I biscotti al cioccolato e noci sono una ricetta vegana che contengono ingredienti leggeri e di nessuna origine animale. Per la loro realizzazione ho utilizzato la farina di farro, l’acqua, il cacao amaro, l’olio di semi e lo zucchero di canna. Inoltre non ho adoperato il lievito per dolci, ma il cremor tartaro e il bicarbonato. Questi biscotti al cioccolato e noci sono gustosi, e perfetti per chi segue una sana alimentazione; una volta provati non potrai farne più a meno e potrai mangiarne qualcuno in più senza sensi di colpa!

Per la loro realizzazione, ringrazio la mia amica Gusto Sano per avermi passato la ricetta.

Biscotti al cioccolato e noci

Biscotti al cioccolato e noci – Ricetta vegana

Ingredienti
per circa 15 biscotti

125 g farina di farro
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
4 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
90 g gocce di cioccolato fondente
30 g gherigli di noci
100 ml acqua
60 ml olio di semi di girasole
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di zucchero a velo

In una ciotola unire alla farina il cremor tartaro, il bicarbonato, il sale e il cacao amaro. Con un cucchiaio amalgamare bene gli ingredienti e unire lo zucchero di canna e lo zucchero a velo. Ridurre le noci a pezzetti e aggiungerli alla farina insieme alle gocce di cioccolato. Poi unire l’olio di semi e infine l’acqua, mescolare fino a completo assorbimento degli ultimi due ingredienti.

Rivestire con della carta forno la placca, e con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto formando dei piccoli mucchietti. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornare i biscotti e farli raffreddare completamente.

Biscotti al cioccolato e noci

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