Baguette con verdure grigliate e feta

La baguette con verdure grigliate e feta è un’idea leggera, ma allo stesso tempo gustosa, per l’estate. Per la realizzazione di questa ricetta ho grigliato sulla piastra zucchine, melanzane e i peperoni con la cipolla; poi, per esaltare il gusto della grigliatura le ho fatte marinare con olio extravergine di oliva, basilico, timo, origano, sale e pepe. Inoltre nella farcitura ho aggiunto la feta e la rucola, che donano freschezza e ulteriore sapore, creando un mix a cui è difficile resistere. Questa baguette con verdure grigliate e feta è ideale per un pranzo fuori casa, ma anche per una serata tra amici; e se vuoi stupirli ulteriormente ti consiglio di realizzare in casa la baguette: successo garantito!

Baguette con verdure grigliate e feta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 baguette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana piccola
  • 1 Peperone rosso
  • cipolla
  • 30 g Feta
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 rametto Timo
  • 1 rametto Origano
  • qualche Foglioline di basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per le baguette clicca di seguito: come realizzare in casa le baguette.

  2. Lavare e mondare le zucchine e le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza ad uno spessore di un centimetro. Scaldare la piastra e grigliarle da entrambe i lati.

  3. Lavare e mondare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili. Mettere il tutto sulla piastra calda e far cuocere tutto per almeno 5 minuti. Girare costantemente e spennellare con dell’olio extravergine di oliva, per non far asciugare, e attaccare alla piastra, la verdura.

  4. In un contenitore mettere a marinare la verdura grigliata, per almeno un’ora: formare degli strati di zucchine, di melanzane, di peperoni e cipolla, e alternarli con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, basilico, timo e origano.

  5. Dopodiché tagliare la baguette a metà e procedere alla farcitura: irrorare con un filo di olio extravergine di oliva entrambe le metà delle baguette; poi partendo dalla parte più bassa, formare uno strato di zucchine, uno di melanzane, uno di feta tagliata a striscioline, uno strato di peperoni e cipolla, poi ancora zucchine e melanzane, e terminare con abbondante rucola.

  6. Chiudere la baguette, a piacere si potrà tagliare a metà o a tranci. Servire e buon appetito!

  7. Baguette con verdure grigliate e feta

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.