Agnello al forno – Ricetta abruzzese

L’agnello al forno è un piatto perfetto per i pranzi delle feste o per occasioni speciali. La ricetta che ti propongo oggi è tipica della mia zona (Provincia di Teramo) ed è come lo preparava mia nonna. La sua realizzazione non è difficile ma richiede del tempo. Un secondo piatto dai sapori semplici ma ricco di gusto.

Agnello al forno

Agnello al forno

Ingredienti
per 4 persone

800 g polpa di agnello a spezzatino
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
olio di oliva
sale

In una capiente pentola disporre lo spezzatino di agnello con dell’olio di oliva. Unire l’alloro, il rosmarino e l’aglio. Lavare e pelare la carota, lavare il sedano e ridurre entrambi a pezzetti, poi aggiungerli alla carne. Salare e far rosolare a fuoco moderato per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e poi versare dell’acqua calda fino a ricoprire la carne. Far cuocere per un’ora e mezza.

Quando l’agnello sarà cotto e si sarà formato il sughetto, trasferire il tutto in una teglia. Far colorire e rosolare nel forno già caldo a 200° per una decina di minuti. Servire caldo e buon appetito!

Agnello al forno

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4 Risposte a “Agnello al forno – Ricetta abruzzese”

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