L’agnello al forno è un piatto perfetto per i pranzi delle feste o per occasioni speciali. La ricetta che ti propongo oggi è tipica della mia zona (Provincia di Teramo) ed è come lo preparava mia nonna. La sua realizzazione non è difficile ma richiede del tempo. Un secondo piatto dai sapori semplici ma ricco di gusto.
Agnello al forno
Ingredienti
per 4 persone
800 g polpa di agnello a spezzatino
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
olio di oliva
sale
In una capiente pentola disporre lo spezzatino di agnello con dell’olio di oliva. Unire l’alloro, il rosmarino e l’aglio. Lavare e pelare la carota, lavare il sedano e ridurre entrambi a pezzetti, poi aggiungerli alla carne. Salare e far rosolare a fuoco moderato per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e poi versare dell’acqua calda fino a ricoprire la carne. Far cuocere per un’ora e mezza.
Quando l’agnello sarà cotto e si sarà formato il sughetto, trasferire il tutto in una teglia. Far colorire e rosolare nel forno già caldo a 200° per una decina di minuti. Servire caldo e buon appetito!
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Anche io lo preparo circa come la tua nonna, ma con il vino rosso ed altre erbe aromatiche. Buonissimo! La prossima volta sarò curiosa di provarlo con questa ricetta 🙂
Semplice ma gustoso e saporito 🙂
Strepitoso…io adoro l’agnello,bravissima cara!!! :-))
Un bacione
Grazie 🙂