Ingredienti per 2 persone:
- 70 gr di quinoa – la quinoa ha un contenuto glicemico molto basso, quindi e indicato anche
- 125 gr di gamberetti sgusciati in salamoia
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolloto
- sale pink di Himalaya q.b.
- Peperoncino
- 1 cucchiaio di olio evo
Mettere la quinoa in un pentolino con acqua che la ricopre di circa 4 cm, bollire affinché l’acqua non e stata assorbita totalmente.
Separatamente in una padella antiaderente o in pietra mettere la cipolla tagliata a rondelle, il peperone dopo averlo lavato e pulito da semi, tagliato a dadini, la zucchina tagliata a dadini, mettere tutto dentro la padella aggiungere un po’ di acqua, il peperoncino a piacere, sale, e cuocere per 15 minuti circa.
Adaggiare su un piatto piano e aggiungete un cucchiaio di olio evo.
Buon Appetito da Janina
Quinoa | Quinoa, cotta | ||
Parte edibile | 100.0% | 100.0% | |
Acqua | 13.28g | 71.61g | |
Proteine | 14.12g | 4.40g | |
Amminoacidi prevalenti | – | – | |
Amminoacido limitante | – | – | |
Lipidi TOT | 5.61g | 1.92g | |
Acidi grassi saturi | 0.71g | -g | |
Acidi grassi monoinsaturi | 1.61g | -g | |
Acidi grassi polinsaturi | 3.29g | -g | |
Colesterolo | 0.0mg | 0.0mg | |
Carboidrati TOT | 64.16g | 21.30g | |
Amido | 64.16g | 21.30g | |
Zuccheri solubili | 0.0g | 0.0g | |
Fibra alimentare | 7.0g | 2.80 | |
Solubile | -g | -g | |
Insolubile | -g | -g | |
Energia | 347.57kcal | 114.75kcal | |
Sodio | 5.00mg | 7.00mg | |
Potassio | 563.0mg | 172.0mg | |
Ferro | 4.57mg | 1.49mg | |
Calcio | 47.00mg | 17.00mg | |
Fosforo | 457.00mg | 152.00mg | |
Tiamina | 0.36mg | 0.11mg | |
Riboflavina | 0.32mg | 0.11mg | |
Niacina | 1.52mg | 0.41mg | |
Vitamina A | 1.00 RAE | 0.0 RAE | |
Vitamina C | 0.0mg | 0.0mg | |
Vitamina E | 2.44mg | 0.63mg |