Lasagna Dietetica

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Lasagna Integrale Dietetica Con Funghi Porcini e Bresaola

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per La Pasta:
  • 400 gr farina integrale
  • 100 ml di latte scremato
  • 1 albume
  • sale iposodico
  • Preparazione:
  • Mettere la farina sulla la spiana pasta formando una fontanella, mettere l’albume, il latte e sale q.b., con una forchetta raccogliette la farina fino a quando diventa leggermente denso dopo di che lavorare con le mani per un po’ per ottenere una pasta consistente, e elastica, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per una mezzora circa.
  • Dopo la mezzora di riposo dividete la pasta in 4 palline e stendetela per ottenere una foglia di mezzo cm.
  • In una pentola mettere l’acqua e portare ad ebollizione, cuocere ogni foglia di pasta per 1 minuto circa scolare e lasciare raffreddare.

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  • Ingredienti per il Ripieno:
  • 300 gr di funghi porcini
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio
  • 200 gr ricotta
  • 200 gr primo sale
  • 200 gr bresaola
  • 100 ml latte scremato
  • Preparazione:
  • In una padella antiaderente o in pietra mettere i funghi tagliati a fettine insieme al aglio e sale iposodico q.b. Aggiungere un po’ di acqua a coprire e cuocere finché l’acqua non sia evaporata
  • Disponete in una teglia da forno di circa 25 cm di diametro, la prima sfoglia disponendo sopra prima la ricotta precedentemente mescolata al latte, poi il formaggio ”primo sale” tagliato a dadini, la bresaola tagliata finemente, i funghi, e procedere con un altro strato fino a finire gli ingredienti.

10514540_842546555780349_7326738821784497601_nPreriscaldare il forno a 180°C, cuocere per 40 min. 10636108_842546112447060_6104479410909138616_n   Buon Appetito da Janina

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