Lasagna Integrale Dietetica Con Funghi Porcini e Bresaola
- Ingredienti per 4 persone:
- Per La Pasta:
- 400 gr farina integrale
- 100 ml di latte scremato
- 1 albume
- sale iposodico
- Preparazione:
- Mettere la farina sulla la spiana pasta formando una fontanella, mettere l’albume, il latte e sale q.b., con una forchetta raccogliette la farina fino a quando diventa leggermente denso dopo di che lavorare con le mani per un po’ per ottenere una pasta consistente, e elastica, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per una mezzora circa.
- Dopo la mezzora di riposo dividete la pasta in 4 palline e stendetela per ottenere una foglia di mezzo cm.
- In una pentola mettere l’acqua e portare ad ebollizione, cuocere ogni foglia di pasta per 1 minuto circa scolare e lasciare raffreddare.
- Ingredienti per il Ripieno:
- 300 gr di funghi porcini
- Prezzemolo q.b.
- Aglio
- 200 gr ricotta
- 200 gr primo sale
- 200 gr bresaola
- 100 ml latte scremato
- Preparazione:
- In una padella antiaderente o in pietra mettere i funghi tagliati a fettine insieme al aglio e sale iposodico q.b. Aggiungere un po’ di acqua a coprire e cuocere finché l’acqua non sia evaporata
- Disponete in una teglia da forno di circa 25 cm di diametro, la prima sfoglia disponendo sopra prima la ricotta precedentemente mescolata al latte, poi il formaggio ”primo sale” tagliato a dadini, la bresaola tagliata finemente, i funghi, e procedere con un altro strato fino a finire gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 180°C, cuocere per 40 min. Buon Appetito da Janina