Torta di mele classica

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Torta di mele classica

Vi capita mai di avere delle persone a pranzo, accendere il forno per altre pietanze e dire: “Adesso faccio anche un dolce, ma si dai, che ci vuole!!”? Ecco a me succede puntualmente..infatti questa “Torta di mele classica” l’ho trovata navigando in internet mescolando varie ricette…non ricordo da quali siti ho preso tutti gli spunti ;) ;)

Lo so la ricetta è davvero semplice ed è adatta a tutte coloro che all’ultimo minuto decidono di fare un dolce e soprattutto vogliono fare una bella figura spendendo davvero poco!

Torta di mele classica le ricette di elisir

Ingredienti per una Torta di mele classica del diametro di 24 cm:

4 mele golden piccole – io le ho trovate in offerta a 0,99 al kg quindi sono € 0,80

200 gr di Farina 00 – € 0,10 per tenerci larghe

1/2 bicchiere di olio e.v.o. – € 0,28 circa (visto che faccio scorta di olio quando è in offerta!)

1 bustina di lievito per dolci – € 0,26

100 gr di zucchero – € 0,10 circa

la scorza ed il succo di un limone – circa € 0,20

2 uova a temperatura ambiente – di casa!! ehehehe… altrimenti € 0,20

1 bicchiere di latte – € 0,39

Diciamo che con poco più di 2 euro abbiamo una torta soffice, profumata e bella da vedere… Che vogliamo di più????

Procedimento:

Sbattiamo con l’aiuto di una frusta elettrica, le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, l’olio la scorza ed il succo del limone. Setacciamo la farina con il lievito ed aggiungiamo al composto. Mescoliamo con cura fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non troppo liquido.

Versiamo il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Capiamo, tagliamo a spicchi le mele e le disponiamo a raggiera all’interno del composto. Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti. Facciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.

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Torta di mele classica
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6 pensieri su “Torta di mele classica

  1. Fatta venuta bellissima e buonissima ……devo dire che che questo procedimento veloce è ottimo non toglie nulla a quello classico.Complimenti.Semplicemente Claudia

    • Ognuna ha una sua ricetta, io da quando ho provato questa non la lascio più!a volte la uso anche come base per altre torte, sostituendo le mele con altra frutta o cioccolato! Fammi sapere cosa non va, così proviamo! Grazie della visita! :-)

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