MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio t
  •  2 scalogni
  • 1 ciuffo di erba ci pollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  •  1 uovo
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 200 g di prosciutto cotto tritato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una terrina con 1 cucchiaio d’olio, le erbe tritate e il Brandy.
Coprite e lasciate riposare per 30 minuti, quindi unite il prosciut­to, il burro ammorbidito, il tuorlo, tenendo da parte l’albume, e sale e pepe a piacere.
Stendete la pasta e ritagliatevi tanti dischi di 10 cm di diametro. Mettetevi al centro 1 cucchiaio di ripieno, spennellatene i bordi con l’albume e ripiegateli formando delle mezzelune.
Sistemate le mezzelune in una teglia inumidita con poca acqua e cuocete nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti.

 

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 30 minuti più 1 ora e 40 minuti di preparazione della pasta sfoglia e 30 minuti di riposo

VINO: Terre di Franciacorta
Bianco (Lombardia)

Bianco d’Alcamo (Sicilia)

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