Gnocchetti di zucca al profumo di salvia

Grazie al basso contenuto calorico, la zucca si presta a moltissime preparazioni. Il betacarotene in essa contenuto è importantissimo per contrastare l’azione dei radicali liberi. In generale, i caroteni sono preziosi per la salute degli occhi e della pelle.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di zucca gialla; 100 g di farina bianca; 1 uovo; 50 g di grana padano grattugiato; 20 g di burro; noce moscata; salvia; 1 cipollotto; olio extravergine di oliva; sale

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Preparazione: 1 ora e mezzo circa

Mondate la zucca, lavatela e avvolgetela in un foglio di carta d’alluminio.

Ponetela in forno caldo per circa 20 minuti. Poi passatela nello schiacciapatate. Mescolate il ricavato con la farina e formate una fontana. Al centro di questa, lasciate cadere un uovo sgusciato, unite la noce moscata e un pizzico di sale.

Amalgamate per bene il tutto e formate dei lunghi pezzi cilindrici che poi taglierete a tocchetti di circa 2 cm per formare gli gnocchetti. Disponete i pezzettini su un vassoio infarinato, distanziati tra loro.

Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolateli via via che vengono a galla.

Nel frattempo preparate il condimento facendo scaldare il cipollotto nell’olio. Poi unite il burro e, infine, la salvia, badando a non far friggere gli ingredienti.

Mescolate gli gnocchetti con la salsina e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

 

Caratteristiche nutrizionali

Carboidrati nella farina

Fibre e caroteni nella zucca

Proteine nell’uovo e grana

Calorie

305 calorie circa a porzione

Consigliati a chi ha problemi di

Pelle secca

 

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